?

Log in

No account? Create an account

nikopol8


Депутатские будни

Блог депутата городского Совета г. Сергиев Посад


Previous Entry Share Next Entry
Новая форма платежного документа исключает расчетные центры
nikopol8

Афера с ЕРКЦ разного разлива подходит к своему логическому концу. Минстрой РФ принял новую примерную форму платежного документа, которая четко определяет, кто является получателем денежных средств –  это исполнитель. Теперь мошенники не смогут спекулировать на теме «внесения денежных средств».

Как видно из примерной формы платежного документа, приведенной выше, теперь совершенно четко записано, кто является получателем денежных средств. Появились конкретные графы, в которых прописаны услуги, и при всем желании расчетный центр не сможет вписать себя в такую квитанцию, поскольку никаких услуг гражданину не оказывает.

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 29 декабря 2014 г. N 924/пр г. Москва.

«III. Заполнение раздела 2 "Информация для внесения платы получателю платежа (получателям платежей)"

8. В разделе 2 "Информация для внесения платы получателю платежа (получателям платежей)" указываются наименование, номер банковского счета и банковские реквизиты организации - исполнителя услуг и каждой из организаций - исполнителей других услуг, если платежный документ содержит информацию по расчету платежей в адрес нескольких исполнителей услуг, а также суммы, предъявленные потребителю исполнителем (исполнителями) к оплате за расчетный период
»

Рекомендую ознакомиться со следующей статьей - Заплати одним махом. Вот это реально форма единого платежного документа, а не «липа», которую нам подкинули региональные власти.

Как  я писал ранее, в Москве идею единых центров не поддерживают. Естественно, есть лоббисты этой схемы, которые кормятся с нее и паразитируют на проблемах ЖКХ. Но все же «высшее» руководство все понимает, неадекватные действия властей Подмосковья ускорили принятия решений. По информации, которой я обладаю, в федеральные структуры поступило огромное количество жалоб от жителей Московской области на ЕРКЦ. Однако региональные власти не желают останавливаться - по всей видимости, унять разгулявшийся аппетит им крайне сложно.

Осенью нас ждут большие перемены в руководстве области. Возможно, это отразится и на местах. На сегодняшний же день возникает вопрос, как поступят местные власти. Будет ли применена форма платежного документа, утвержденного на федеральном уровне, или и дальше мы будем получать «ложный ЕПД», утвержденный региональными властями. Ждем июля. В любом случае все идет к своему логическому концу. Правда начинает побеждать!


  • 1
рекомендации многим будут пофиг

Воробьевский ЕПД, тоже был типо рекомендацией.

Однако, как долго - 5 месяцев до регистрации! И то дело!

Никита, это всего лишь методичка и рекомендации. Так сказать, обмен передовым опытом работы в современных условиях. Не НПА. Министерство хоть и ЖКХ, оно не может навязывать кому-либо что-либо в области общегражданско-правовой. Поэтому МосОблЕИРЦ на этот приказ начхать. У них другие цели и свой передовой опыт, соответствующий этим целям.

Расскажите это Воробьеву, который везде свое "липовое" ЕПД заставил ввести. Там тоже не закон, а рекомендация. Все зависит от кого, дальновидные ли руководители в муниципалитете или нет.

Воробьёв может заставить. И мне даже немножко рассказывали, как именно. А министерство ЖКХ Воробьёва заставить не может, вот и вся разница.

Воробьев не президент. Родственные связи не делают его неприкасаемым. Ему уже дают понять, что он обнаглел и слишком нагло ведет себя.

А какое это имеет отношение к обсуждаемому приказу министерства ЖКХ? Министерство выпустило необязательные рекомендации. Что, нужно быть неприкасаемым, чтобы проигнорировать что-то необязательное?

Непререкаемость в плане наказания за незаконный документ. А так, как и написано у меня в материале, дело за местными властями. Губернатор тут не причем вообще, это не его полномочия.

Непререкаемость в плане наказания за незаконный документ.Не знаю, про какой документ вы говорите, но приказ N 924/пр не делает никакие документы незаконными, поскольку в приказе только необязательные рекомендации.

Наоборот, если у Воробьева и есть незаконные документы, то не по причине приказа N 924/пр. Одно с другим никак не связано.

И учитывайте, пожалуйста, что Воробьев за деятельность МосОблЕИРЦ не отвечает. Т.е. это вы считаете, что он ЕПД ввел, а на самом деле - МосОблЕИРЦ. Он им не начальник, по крайней мере, формально.

Я про ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 декабря 2013 г. N 1161/57. Воробьев публично признал, что двигает ЕРКЦ и будет это делать.

  • 1