nikopol8 (nikopol8) wrote,
nikopol8
nikopol8

Categories:

Итоги поездки в УФАС МО

Кратко изложу итоги поездки в Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области. Напомню, что 24 июня состоялось первое заседание по ранее возбужденному делу в отношении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», выразившихся в обеспечении ООО «МосОблЕИРЦ» более выгодных условий. (Смотри материал "ФАС и Граждане vs Правительство Московской области и ЕРКЦ" и "ФАС возбудил дело против Министерства ЖКХ Подмосковья за ООО «Мособлеирц»").

Основным заявителем оказалось общественная организация из г. Химки, представители которой, правда, на заседание не явились. Не приехал никто и из Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Пришлось делать хорошую мину при плохой игре. Подробности дела озвучить не могу, поскольку их никто не стал показывать. Невооруженным взглядом было видно, что представитель ФАСа, прекрасно понимал ситуацию, но не знал, что делать. В итоге, сославшись на непредоставление документов от одного из лиц, участвующих в деле, приняли решение перенести заседание на 14 августа.

Дело крайне мутное….. На данный момент понятно одно: нужно приложить как можно больше заявлений и бумаг со всех городов Подмосковье, где двигают преступную схему. Проще говоря, нужна хорошая доказательная база.

Если у вас есть возможность пишите заявление в УФАС МО и прикладывайте следующие документы (особенно важны заявления от юридических лиц, например, от других агентов):

1)    Дорожная карта по внедрению «МосОблЕИРЦ»;
2)    Любые постановления и распоряжения, в которых идет отсылка к региональным властям и касается «МосОблЕИРЦ»;
3)    Статьи в СМИ, где региональные власти рекламируют ЕРКЦ или местные органы ссылаются на Правительство МО и т.п.;
4)    Статьи и материалы, из которых следует, что ЕРКЦ захватывает весь рынок и происходит монополизация.

Совершенно очевидно, что тут очень серьезное дело и нужно бить по всем фронтам.

Tags: Борьба против "МосОблЕИРЦ", Власть, Воробьев, ЖКХ, МосОблЕИРЦ, Правительство МО
Subscribe
promo nikopol8 july 15, 2015 15:21 Leave a comment
Buy for 20 tokens
«МосОблЕИРЦ» существует на территории нашего района чуть больше года. Давайте посмотрим, каких же «успехов» достигла эта контора, что положительного или, наоборот, отрицательного внесла в систему ЖКХ. Через подконтрольные СМИ нас пытаются убедить в том, что все очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments