nikopol8 (nikopol8) wrote,
nikopol8
nikopol8

Categories:

На областное управление Федеральной антимонопольной службы оказывают давление региональные власти?

Такой вывод можно сделать исходя из того, что назначенное на 14 августа заседание УФАС МО по поводу возбужденного дела в отношении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области не состоялось. Официальная причина – «нет кворума, один человек в отпуске, другой заболел».

Напомню, что за обеспечение ООО "МосОблЕирц" более выгодных условий осуществления хозяйственной деятельности УФАС МО возбудил дело о нарушении антимонопольного законодательства № 06-11/174-2014 в отношении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Насколько официальная версия отмены заседания правдива остается лишь догадываться. Можно предположить, что на самом деле перенос заседания связан с тем, что «тайная девушка»  не ознакомилась с доказательной базой, которую направили в конце июля.  Сразу после объявления о переносе заседания «тайная девушка» принялась изучать  документы, фотографируя все на телефон. Почему антимонопольная служба предоставила возможность неизвестному человеку знакомиться с материалами дела - большой вопрос.

Самое интересное, что от Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области снова никого не было. По всей видимости, региональные чиновники слишком себя «любят» и не считают должным появляться в ФАСе. Видимо, надеются, что «птица» всех прикроет.

В связи с отсутствием представителей Министерства ЖКХ вдвойне странно, что же на заседании делает представитель частной организации «МосОблЕИРЦ»? Или «МосОблЕИРЦ» собирается отстаивать интересы Правительства Московской области?  Тут прямо каким-то коррупционном сговором в таком случае попахивает.

Теперь давайте о главном. Заседание перенесли на 27 августа в 14:00. Я прошу другие города активнее подключиться к этой битве. Выкладываю типовую форму заявления для того чтобы вас включили в качестве заинтересованного лица и приобщили к делу доказательства с вашей стороны. Если вам нечего приложить, просто удалите этот момент.

ФОРМА ОБ УЧАСТИИ В ДЕЛЕ


Сразу же пишите ходатайство о том, чтобы вас знакомили с ходом рассмотрения дела с помощью электронной почты.

ФОРМА ОБ ОЗНАКОМЛЕНИИ


Какие документы необходимо прикладывать для доказательной базы:

1)    Дорожная карта по внедрению «МосОблЕИРЦ»;
2)    Любые постановления и распоряжения, в которых идет отсылка к региональным властям и касается «МосОблЕИРЦ»;
3)     Статьи в СМИ, где региональные власти рекламируют ЕРКЦ или местные органы ссылаются на Правительство МО и т.п. (с собой возьмите оригиналы);
4)     Статьи и материалы, из которых следует, что ЕРКЦ захватывает весь рынок и происходит монополизация.

Прошу написать на почту nikopol8@yandex.ru тех, кто поедет 27 августа в ФАС. Нам нужно показать масштабность проблемы.

МАТЕРИАЛЫ НА ЭТУ ТЕМУ


Итоги поездки в УФАС МО
ФАС и Граждане vs Правительство Московской области и ЕРКЦ
ФАС возбудил дело против Министерства ЖКХ Подмосковья за ООО «Мособлеирц»

Tags: Давление, МосОблЕИРЦ, Правительство МО
Subscribe
promo nikopol8 july 15, 2015 15:21 Leave a comment
Buy for 20 tokens
«МосОблЕИРЦ» существует на территории нашего района чуть больше года. Давайте посмотрим, каких же «успехов» достигла эта контора, что положительного или, наоборот, отрицательного внесла в систему ЖКХ. Через подконтрольные СМИ нас пытаются убедить в том, что все очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment