nikopol8 (nikopol8) wrote,
nikopol8
nikopol8

Categories:

Правда начинает побеждать. «МосОблЕИРЦ» окончательно проиграл суд депутату


10 сентября Десятый арбитражный апелляционный суд полностью отказал «МосОблЕИРЦ», оставив в действии решение первой инстанции. Данное решение вступило в законную силу, и сегодня можно констатировать тот факт, что «МосОблЕИРЦ» проиграл в суде депутатам городского поселения Сергиев Посад.

Прежде всего, хочется выразить благодарность Сергею Крыжову, который согласился защищать своего коллегу Никиту Смирнова в суде. И сделал это на все сто процентов, буквально «разорвав» представителей «МосОблЕИРЦ». Первая битва позади, впереди второй бой.

Давайте вспомним, как все начиналось. 30 декабря 2014 года ООО «МосОблЕИРЦ» подал иск в Арбитражный суд Московской области на Смирнова Никиту Владимировича, в котором потребовал взыскать с него пять миллионов рублей (подробнее смотри «Мособлеирц» решил запугать депутата?»). Сразу же было понятно, что это попытка надавить и заставить отступиться от выяснения истины. Однако позже стало понятно, что это не только давление, но и провокация.

Во-первых, со слов граждан,  в офисах «МосОблЕИРЦ» некоторые сотрудники стали употреблять фразы вроде «вот мы на Смирнова подали в суд и он нам скоро пять миллионов заплатит», и т.п. Возможно, таким аргументом они хотели попытаться уговорить людей платить им. Сработало это или нет неизвестно.

Во-вторых, через какое-то время совершено неожиданно объявился пользователь с ником Saper, который выдал себя за депутата г. Хотьково Сергея Карнаухова. Сначала он просто защищал ЕРКЦ, а позже начал крайне активно раскручивать тему с первым иском.

Суть первого иска заключалось в том, что на форуме http://www.lobnya.cc появилось сообщение от пользователя под ником «Никита Смирнов», который негативно отписался о деятельности якобы «МосОблЕИРЦ».  Логика простая: раз логин пользователя и приведенная  информация, которая находится в открытом доступе, совпадают с данными реального депутата Смирнова Н.В., то и этот пост, мол, написан им.

Следуя их логике, если завтра где-нибудь появится пользователь, предположим, с ником «Александр Сычков», который скажет, что он гендиректор «МосОблЕИРЦ» и признается в том, что любит спать с мужчинами, то означает ли это, что мы должны считать реального директора ЕРКЦ гомосексуалистом? Понятное дело, что это полнейший маразм и глупость. У нас постоянно кто-то пишет под ником «В.В. Путин», так нам теперь считать, что это президент, что ли?

Думаю, любой здравомыслящий человек согласится со мной, однако Saper начал вести активную агитацию по поводу первого судебного дела. Данная активность сразу насторожила. Мне, бывает, попадаются люди, которые верят ЕРКЦ, но они высказывают свое мнение, и на этом все. Однако тут совсем иная ситуация: на протяжении полугода Saper сочинял не соответствующие действительности истории и всячески пытался исказить факты, преподнося все в выгодном для «МосОблЕИРЦ» свете.

Можно предположить, что Saper занимался этим не по заблуждению или глупости, а из корыстных интересов. Позже ко мне поступила информация, что якобы Saper был как-то связан с ГУП «Управление домами» (это предыдущий расчетный центр в г. Хотьково, который канул в лету вместе с деньгами и несколькими управляющими компаниями), сотрудники которого позже перешли в «МосОблЕИРЦ» (в частности, первый руководитель местного отделения Юлия Бодрова). Кроме того, Saper обладал достаточно обширными знаниями по делу, которые на тот момент не были преданы публичной огласке, что также может свидетельствовать о его связи с ЕРКЦ. Если Saper, действительно является депутатом г. Хотьково Сергеем Карнауховым и если он получал какие-то преференции от «МосОблЕИРЦ» за свою активную деятельность, то остается лишь посочувствовать гражданам Хотьково.  Печально видеть, когда среди депутатов есть лоббисты, которые так просто продают свою совесть и вместо отстаивания интересов граждан отстаивают интересы сомнительных частных организаций.

Однако самое интересное заключается в том, что по указанному адресу найти якобы размещенную информацию так и не удалось. Нотариально заверенного скриншота в суд «МосОблЕИРЦ» не представил, хотя на втором деле они заверили все документы нотариально, поэтому они прекрасно знали, как нужно поступать. И это еще больше наталкивает на мысль о провокации.  В любом случае победа осталась за Смирновым (победа в первой инстанции: «МосОблЕИРЦ» проиграл суд депутату Смирнову»).

Эта победа не только свидетельствует о том, что позиция верна, но и о том, что не так страшен черт, как его малюют. Нашлись управляющие компании, которые подали в суд на ЕРКЦ, кто-то просто разорвал с ними договор, ресурсники судятся с УК, и в суде выясняется, что деньги пропали, а ЕРКЦ вообще никто, и в итоге УК обязана второй раз платить за коммунальные ресурсы. Обо все об этом я постараюсь вас проинформировать. Правда победит!

Tags: Борьба против "МосОблЕИРЦ", Давление, Депутатская работа, ЖКХ, МосОблЕИРЦ
Subscribe

  • МосОблЕИРЦ это мошенники?

    Что такое на самом деле «МосОблЕИРЦ»? Является ли «МосОблЕИРЦ» мошенниками? Как должен и не должен работать платежный…

  • В Пушкино избит активист!

    На нашего друга и коллегу из г. Пушкино было совершенно нападение. Просьба распространять эту информацию, нельзя, чтобы такие вещи сходили с рук.…

  • Школа ЖКХ: Откуда возникают долги. Выпуск №1

    Первый выпуск «Школы ЖКХ». В первом выпуске мы поговорим об основных участниках жилищно-коммунальных отношений. И разберем в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments