?

Log in

No account? Create an account

nikopol8


Депутатские будни

Блог депутата городского Совета г. Сергиев Посад


Previous Entry Share Next Entry
На сколько реально сократят чиновников Сергиева Посада
nikopol8

Чиновников города сократят в три раза – активно сообщается во всех СМИ. Кто-то читает и радостно умиляется, кто-то задумывается и сомневается.  А задуматься есть над чем. То, что чиновничий аппарат действительно раздут и его надо и правда сокращать, знают, наверное, все. Но чтобы сразу аж в три раза ???!!!

На самом деле, данный вопрос  о сокращении чиновников очень философско-риторический. Администрация в связи с распоряжением губернатора действительно в три раза сокращает чиновничий аппарат администрации. Но, если действительно уволить 66,6% чиновников в городе просто наступит коллапс.

Поэтому большую часть из них просто переводят в различные учреждения и они так же будут получать зарплату из бюджета и даже, скорее всего, делать ту работу, которую делали и раньше. Правда, теперь они не будут чиновниками и зарплата их будет меньше.

Часть из них действительно уволят – около 30%.

Итак, два варианта:

1. Мы никому не пускаем пыль в глаза и не хотим очень понравиться Губернатору. Тогда это будет звучать так: В администрации горда сократят около 30% чиновников. Остальных устроят в различные учреждения.

2. Мы очень хотим понравится губернатору и хорошо распиарить ситуацию и это будет звучать так: Чиновников Сергиева Посада сократят три раза.

Будет ли от этого экономия бюджета? Получается, что будет, но не такая, если действительно уволить 66% чиновников.

У многих, наверное, появился вполне логичный вопрос. Не лучше ли действительно сократить 30% чиновников, а остальных оставить и не возиться с их перемещением, трудоустройством, обеспечивать дополнительный бюджет этих учреждений и прочим? Лучше, но политически не выгодно.

Но проблема, наверное, даже не в этом, а в том, что никто не осмеливается сказать губернатору, что идёт перегиб, уход из одной крайности в другую. А крайности до хорошего никого никогда ещё не доводили.

Вот как нам комментирует происходящее депутат горсовета Никита Смирнов, опираясь на конкретные цифры:

«Все эти заявления районных властей о гигантском сокращении чиновников, не более чем популизм и пыль в глаза. Делается это мнимое сокращение с одной единственной целью, выслужиться перед Губернатором и не попасть в красную зону. Никакого профессионализма и реальной оптимизации. Мне жалко нынешних руководителей, которые обязаны идти на поводу у региональных властей и совершать подобные лицемерные действия.

Из 104 человек планируемых к сокращению, более половины будут пристроены. Это официально под камеры на Совете депутатов подтвердили сами руководители города.

Пристраивается порядка 68 человек: 26 человек МБУ «Благоустройство СП» + 8 человек МБУ «Архитектура» + 5 человек «Агентство культурного и социального развития» + 29 человек МКУ «Организационно хозяйственный центр».

Кроме того, ранее звучали заявления в прессе, что часть сотрудников переведут в МФЦ, поэтому, скорее всего и судьба оставшихся 36 чиновников понятна. Как, я уже ранее сказал, это все популизм и мнимое сокращение. По факту в кабинетах будут сидеть те же люди.

Никакой реальной экономии в 2015 году не будет. Не сложно посчитать цифры: 4 232,8 тыс. рублей (экономия) – 2 569,4 тыс. рублей (МБУ «Благоустройство СП») – 587,2 тыс. рублей (МБУ «Архитектура») – 833,9 тыс. рублей («Агентство культурного и социального развития») – 3 848,2 тыс. рублей (МКУ «Организационно хозяйственный центр») = -3 605, 9 тыс. рублей.

Будет ли экономия в следующем году большой вопрос, поскольку статья расходов на Администрацию снизиться, а вот статьи расходов на содержание МБУ и МКУ, могут значительно возрасти, что приведет к еще большему минусу.

Сокращать штат чиновников безусловно нужно, но делать это необходимо реально и по уму. Вводить более эффективные механизмы работы и за счет оптимизации уменьшать штат сотрудников. Сейчас же происходит просто разбрасывание чиновников по учреждениям и написание красивого отчета для Губернатора»


Источник



promo nikopol8 july 15, 2015 15:21 Leave a comment
Buy for 20 tokens
«МосОблЕИРЦ» существует на территории нашего района чуть больше года. Давайте посмотрим, каких же «успехов» достигла эта контора, что положительного или, наоборот, отрицательного внесла в систему ЖКХ. Через подконтрольные СМИ нас пытаются убедить в том, что все очень…

  • 1
Доброго здоровья Вам..
..Ситуация с сокращениями может быть интересна "отступными" которые положены "сокращаемым".. .В чём экономия - вот вопрос..

  • 1