nikopol8 (nikopol8) wrote,
nikopol8
nikopol8

Category:

На сколько реально сократят чиновников Сергиева Посада

Чиновников города сократят в три раза – активно сообщается во всех СМИ. Кто-то читает и радостно умиляется, кто-то задумывается и сомневается.  А задуматься есть над чем. То, что чиновничий аппарат действительно раздут и его надо и правда сокращать, знают, наверное, все. Но чтобы сразу аж в три раза ???!!!

На самом деле, данный вопрос  о сокращении чиновников очень философско-риторический. Администрация в связи с распоряжением губернатора действительно в три раза сокращает чиновничий аппарат администрации. Но, если действительно уволить 66,6% чиновников в городе просто наступит коллапс.

Поэтому большую часть из них просто переводят в различные учреждения и они так же будут получать зарплату из бюджета и даже, скорее всего, делать ту работу, которую делали и раньше. Правда, теперь они не будут чиновниками и зарплата их будет меньше.

Часть из них действительно уволят – около 30%.

Итак, два варианта:

1. Мы никому не пускаем пыль в глаза и не хотим очень понравиться Губернатору. Тогда это будет звучать так: В администрации горда сократят около 30% чиновников. Остальных устроят в различные учреждения.

2. Мы очень хотим понравится губернатору и хорошо распиарить ситуацию и это будет звучать так: Чиновников Сергиева Посада сократят три раза.

Будет ли от этого экономия бюджета? Получается, что будет, но не такая, если действительно уволить 66% чиновников.

У многих, наверное, появился вполне логичный вопрос. Не лучше ли действительно сократить 30% чиновников, а остальных оставить и не возиться с их перемещением, трудоустройством, обеспечивать дополнительный бюджет этих учреждений и прочим? Лучше, но политически не выгодно.

Но проблема, наверное, даже не в этом, а в том, что никто не осмеливается сказать губернатору, что идёт перегиб, уход из одной крайности в другую. А крайности до хорошего никого никогда ещё не доводили.

Вот как нам комментирует происходящее депутат горсовета Никита Смирнов, опираясь на конкретные цифры:

«Все эти заявления районных властей о гигантском сокращении чиновников, не более чем популизм и пыль в глаза. Делается это мнимое сокращение с одной единственной целью, выслужиться перед Губернатором и не попасть в красную зону. Никакого профессионализма и реальной оптимизации. Мне жалко нынешних руководителей, которые обязаны идти на поводу у региональных властей и совершать подобные лицемерные действия.

Из 104 человек планируемых к сокращению, более половины будут пристроены. Это официально под камеры на Совете депутатов подтвердили сами руководители города.

Пристраивается порядка 68 человек: 26 человек МБУ «Благоустройство СП» + 8 человек МБУ «Архитектура» + 5 человек «Агентство культурного и социального развития» + 29 человек МКУ «Организационно хозяйственный центр».

Кроме того, ранее звучали заявления в прессе, что часть сотрудников переведут в МФЦ, поэтому, скорее всего и судьба оставшихся 36 чиновников понятна. Как, я уже ранее сказал, это все популизм и мнимое сокращение. По факту в кабинетах будут сидеть те же люди.

Никакой реальной экономии в 2015 году не будет. Не сложно посчитать цифры: 4 232,8 тыс. рублей (экономия) – 2 569,4 тыс. рублей (МБУ «Благоустройство СП») – 587,2 тыс. рублей (МБУ «Архитектура») – 833,9 тыс. рублей («Агентство культурного и социального развития») – 3 848,2 тыс. рублей (МКУ «Организационно хозяйственный центр») = -3 605, 9 тыс. рублей.

Будет ли экономия в следующем году большой вопрос, поскольку статья расходов на Администрацию снизиться, а вот статьи расходов на содержание МБУ и МКУ, могут значительно возрасти, что приведет к еще большему минусу.

Сокращать штат чиновников безусловно нужно, но делать это необходимо реально и по уму. Вводить более эффективные механизмы работы и за счет оптимизации уменьшать штат сотрудников. Сейчас же происходит просто разбрасывание чиновников по учреждениям и написание красивого отчета для Губернатора»


Источник


Tags: Власть, Депутатская работа, Обман, Пахомов, Экономика
Subscribe

  • МосОблЕИРЦ это мошенники?

    Что такое на самом деле «МосОблЕИРЦ»? Является ли «МосОблЕИРЦ» мошенниками? Как должен и не должен работать платежный…

  • В Подмосковье назревает революция?

    22 марта в поселке Большевик, Серпуховского района, несколько тысяч граждан вышли на митинг против Подмосковных властей и лично губернатора…

  • В Пушкино избит активист!

    На нашего друга и коллегу из г. Пушкино было совершенно нападение. Просьба распространять эту информацию, нельзя, чтобы такие вещи сходили с рук.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment