nikopol8 (nikopol8) wrote,
nikopol8
nikopol8

Category:

Начали воровать в открытую?

Получил на днях квитанцию от скандально известной «Мособлеирц» за октябрь. И не обнаружил там специального банковского счета 408! Стоит обычный расчетный счет 407, а значит деньги попросту решили увести в не известном направлении.

пропажа 408 счета готово


Напомню, что «Мособлеирц» является платежным агентом. И согласно 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" статья 4 пункт 14:

«Платежный агент при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет (счета) для осуществления расчетов»

Более того сама же власть, которая лоббирует «Мособлеирц» писала в СМИ статьи о том, что должен быть указан 408 счет, это якобы гарантия целевого использования средств. Даже подметный листок выпускали и по ящикам раскидывали.

«Вперед» №47 (15255) от 05.07.2014 3 стр.

«…платежи с населения платежный агент должен собирать только на специальном счете»

«Ярмарка» №27 (290) от 11.07.2014 5 стр.

«В тоже время ЕИРКЦ имеет в банке специальный счет, через который деньги проходят по конкретным статьям сначала УК, а затем - поставщикам»

Последняя цитата сказана самим начальником ГЖИ МО, гражданином Коганом. Следуя логике прописанной в законе и в приведенных мной статьях деньги попросту решили в открытую своровать? Или вся эта серая схема начала рушиться и «веселые ребята» решили под конец срубить куш и благополучно кануть в лету?

Одно ясно совершенно точно, оплачивать вот такую квитанцию 100% нельзя! Срочно предупреждайте своих знакомых и соседей, деньги попросту уйдут в не известном направлении!

Важное дополнение!


В квитанциях за кап. ремонт от Мособлеирц тоже указан 407 счет!

кап ремонт


По ним так же платить нельзя если там указаны 407 счет. Тем более если указаны реквизиты самого "Мособлеирц" (платежного агента) вот пункт договора с официального сайта фонда капитального ремонта.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов», в лице Первого заместителя генерального директора Петрилина Сергея Владимировича, действующего на основании Доверенности от 31.03.2014 № 10, именуемая в дальнейшем «Принципал»


2.1. Агент обязан:

2.1.2. Включать в платежный документ, на основании которого вносится плата за содержание и ремонт жилого (нежилого) помещения и предоставление коммунальных услуг, сведения о размере взноса на капитальный ремонт с указанием наименования Принципала, номера его банковского счета и банковских реквизитов, его адреса (места нахождения).



Читайте так же:

Сюжет по ТВЦ о нашем ЖКХ

"Мособлеирц" нарушает закон?

Tags: Бандиты, ЖКХ, МосОблЕИРЦ
Subscribe
promo nikopol8 july 15, 2015 15:21 Leave a comment
Buy for 20 tokens
«МосОблЕИРЦ» существует на территории нашего района чуть больше года. Давайте посмотрим, каких же «успехов» достигла эта контора, что положительного или, наоборот, отрицательного внесла в систему ЖКХ. Через подконтрольные СМИ нас пытаются убедить в том, что все очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments