?

Log in

No account? Create an account

nikopol8


Депутатские будни

Блог депутата городского Совета г. Сергиев Посад


Previous Entry Share Next Entry
"Мособлеирц" получает доходы преступным путем?
nikopol8

Сегодня получил ответ из структуры при Президенте РФ.  Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Руководство деятельностью Федеральной службы по финансовому мониторингу осуществляет Президент Российской Федерации. Уровень и авторитет данной структуры не вызывает сомнений. (http://www.fedsfm.ru/)

Согласно Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и п.2 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2014 г. N 58. Оператор по приему платежей (платежный агент) обязан состоять на учете в Федеральной службе по финансовому мониторингу:

«2. Постановке на учет в территориальном органе подлежат следующие организации и индивидуальные предприниматели:
в) операторы по приему платежей;»


«Мособлеирц» является оператором по приему платежей (платежным агентом) и обязан стоять на учете в Росфинмониторинге. Однако, согласно полученного ответа из МРУ Росфинмониторинга по ЦФО, в котором черным по белому написано, что ООО "МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО - РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР" (ИНН: 5037008735) не состоит на учете в МРУ Росфинмониторинга по ЦФО.

запросответ Росфимониторинга
Исходя из ответа Росфимониторинга можно предположить, что ООО «Мособлеирц» не просто нарушает федеральный закон, а совершает целый ряд уголовных преступлений:

Статья 159. Мошенничество
Статья 171. Незаконное предпринимательство
Статья 174. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем

Вот вам  и вся прозрачность, законность и т.д. Самый главный вопрос куда же смотрела власть и правоохранители, которым я лично неоднократно задавал вопрос о законности деятельности «Мособлеирц»?  Теперь тоже все молчать будут? Уже поздно, схема вскрылась, теперь федералы в курсе. Надеюсь, что власти города незамедлительно отреагируют, и мы совместно положим конец этому "монстру".

П.с. И для небольшой разрядки. Примерно тоже самое будет происходить завтра в определенных властных кабинетах, самого различного уровня:




promo nikopol8 july 15, 2015 15:21 Leave a comment
Buy for 20 tokens
«МосОблЕИРЦ» существует на территории нашего района чуть больше года. Давайте посмотрим, каких же «успехов» достигла эта контора, что положительного или, наоборот, отрицательного внесла в систему ЖКХ. Через подконтрольные СМИ нас пытаются убедить в том, что все очень…