nikopol8 (nikopol8) wrote,
nikopol8
nikopol8

Category:

«Платежные документы выставляемые «Мособлеирц» не соответствуют закону?». Итоги совещания 29.01.15.

29 января, Сергиев Посад с рабочим визитом посетила выездная комиссия Общественной палаты Московской области. Напомню, что добиться приезда ОП МО удалось на совместном заседании комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний и комиссии по местному самоуправлению и работе с территориями Общественной палаты Московской области. На совместном заседании, небольшая делегация из Сергиева Посада смогла озвучить проблему с «Мособлеирц» (смотри «ОП МО планирует приехать в Сергиев Посад с ОНФ»).

IMG_9625

Совещание прошло в клубе «Атриум», помещение в Администрации нам так и не дали. На встрече присутствовали активные граждане Сергиева Посада, председатели ТСН, Администрация города и района, ГЖИ, Мособлеирц (почти полным составом), Эксплуататоры. К сожалению СМИ практически не было. Как стало известно позже, прессе была дана «рекомендация» не ходить на  данное совещание.

Непосредственно по поводу «Мособлеирц» выступил  Н.В. Смирнов. Смотрим видео:


Названные в  выступлении документы обязательно опубликую.  И еще раз подробно распишу все аргументы, что бы вы были во всеоружии.

Заместитель Председателя комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний ОП МО Станислав Бычинский прокомментировал выступление с точки зрения юриста:

Смирнов написал заявления в Прокуратуру, и попросил прокурора обратиться в суд для защиты прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц. К сожалению, только Прокуратура обладает таким правом. Именно Прокуратура республики Башкортостан обратилась в суд и в итоге смогла остановить беспредел. Как поступит наша прокуратура…посмотрим.

Лично я, как и любой собственник, в суд на «Мособлеирц» просто так подать не могу. Поскольку, их нарушения мои права не затрагивают. Гражданин юридически не связан с «Мособлеирц» и поэтому никаких обязательств нет. По хорошему, гражданин пишет заявление в органы, сообщая о факте мошенничества, а те в свою очередь проводят проверку и если потребуется обращаются в суд. Однако, мы видели как наши органы «стоят на страже закона».

ЕРКЦ очень хорошо устроились. Благодаря не совершенствованию законодательства и лоббированию подмосковных властей, ребята спокойно занимаются всем, чем хотят, не неся за это ответственности. Тем не менее, совместно с опытными юристами, мы ищем пути для подачи в суд на «Мособлеирц». В любом случае, отвечать за действия платежного агента придется управляющим компаниям, к счастью на них в суд можно подать легко.

Сразу после выступления Н.В. Смирнова, с места вскочила Оксана Скорцова, первый заместитель генерального директора «Мособлеирц». Скворцова пыталась выступить вне очереди, однако ее быстро осадили.  Поведение представителя «Мособлеирц» очень показательно, так же нагло, нахрапом они пытаются взять Московскую область, и на других совещаниях они привыкли вести себя примерно так же (по словам моих источников), а тут вместо привычного «молчания» последовала адекватная реакция. Это хорошая иллюстрация к нынешнему положению дел.

Почти в самом конце совещания, Оксане Скворцовой все же дали слово. Естественно на основную претензию по поводу указания «Мособлеирц» в качестве получателя платежа, комментария не последовало. Как и раньше представитель ЕРКЦ «налил воды», рассказал «сказки» про договора, прозрачность, доступность и т.д. гражданам эти байки не пришлись по душе.


Вопросы заданные раньше само собой не сняты, просто на данный момент решено выделить основную проблему. Если решить ее, уверен на 100%, «Мособлеирц» перестанет существовать, ибо их главная цель собирать деньги у себя и иметь к ним не ограниченный доступ.

Представитель «Мособелирц» ссылался на Постановление Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 253 "О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг". Документ не большой, всего 8 пунктов и если вы его прочтете, то поймете, что к платежному агенту – «Мособлеирц» он никакого отношения не имеет. Пункт первый Постановления №253:

«1. Настоящий документ определяет требования, предъявляемые к управляющей организации, товариществу собственников жилья, жилищно-строительному, жилищному кооперативу и иному специализированному потребительскому кооперативу (далее - исполнитель) при осуществлении ими расчетов с ресурсоснабжающими организациями за ресурсы, поставляемые по заключаемым указанными лицами договорам энергоснабжения (купли-продажи, поставки электрической энергии (мощности)), теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, поставки газа (в том числе поставки бытового газа в баллонах) (далее - договор ресурсоснабжения), необходимые для предоставления собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме или жилых домов (далее - потребители) коммунальной услуги соответствующего вида (далее - ресурсы)»

По логике «супер юристов еркц» (это возможно надо как термин правовой безграмотности ввести), управляющая организация заключила с ресурсником договор, в котором указано, что рассчитываться за полученные ресурсы, управляющая организация будет через другое юридическое лицо…. Каким именно местом думали юристы придумывающие схему ЕРКЦ, я не знаю… Но, даже документально это не подтверждается.

Согласно подпункту е пункта 32 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»:

«32. Исполнитель имеет право:

е) привлекать на основании соответствующего договора, содержащего условие об обеспечении требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных, организацию или индивидуального предпринимателя:

для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), коллективных (общедомовых) приборов учета;

для доставки платежных документов потребителям;

для начисления платы за коммунальные услуги и подготовки доставки платежных документов потребителям»


То есть, управляющая компания не может нанять какую-либо организацию или ИП для того, что бы через него вести расчеты с ресурником или поручить ему вести расчеты за ресурс от своего имени. Это чисто ноу хау «Мособлеирц». Юридические лица рассчитываются через банки, которым даются платежные поручения. А тут влезла компания, которая присвоила себе чужие деньги и типо ими распоряжается согласно поручением хозяина денег…. Обратите внимание, что поручать взыскание долгов управляющая организация так же не имеет права. А если вам скажут, что произошла переуступка долга, это вранье чистой воды.

И если у вас еще остались сомнения, то советую ознакомиться с договором между МУП «УК СПМР» и МУП «Водоканал». Как видно из договора, бредовая схема с участием ЕРКЦ отсутствует. Упс?

расчет

В пункте 6.5 содержится три интересных момента:

1)    «оплату отопления и горячего водоснабжения». ЧТО? Понятное дело, что спешили вбивая этот пункт, по словам знающих людей, данный договор чуть ли не под пистолетом был подписан, но…так ошибиться в наименовании ресурса…..

2)    Снова присутствует термин «расщепление», причем без ковычек и ранее этот термин ни как в договоре не определен. То есть мы должны «расщепление» понимать буквально, ок, что там у Ожегова:

"РАСЩЕПИТЬ, -шло, -пишь; -пленный (-ен, -ена); сов."" что. 1. Щепая, разделить на части. Р. дощечку, полено. 2. Раздробить, заставить распасться на части (спец.). Р. волокно. 3. Разделить на части, заставить распасться на части (спец.). Р. атом. || несов. расщеплять, -яю, -яешь. || сущ расщепление, -я, ср. (ко 2 и 3 знач.) и расщепка, -и, ж. (к 1 знач.). Расщепление атомного ядра»
Наши деньги на атомы расщепляют? Выходит, что так, долги то растут"


3)  В графе получатель платежа должны стоять реквизиты МУП «Водоканал», то есть фактически в договоре заложена основа для прямого платежа. Почему тогда в графе получатель платежа стоит «Мособлеирц»?

В очередной раз «Мособлеир» показало себя во всей красе. Однако, я согласен с одной фразой «это гарантия того, что управляющая компания эти деньги не оставит у себя», так и хочется дописать – «теперь их у себя оставим мы».

Вторую часть выступления можно даже не комментировать, все эти «сказки» мы уже слышали. Реакция зала показала, как граждане устали от этой конторы. Аплодисменты вызвали высказывания о долгах и псевдо прозрачности, жаль на видео это плохо слышно.

В очередной раз мы слышим о том, что в Администрации вся информация есть. Где?

Реакция «наверху» после совещания пошла и это определенно плюс. Так же на связь выходят все больше представителей других городов, надеюсь, совсем скоро состоится учредительное заседание Движения против «Мособлеирц» и против коррупции в ЖКХ. Следите за информацией.

ПЕТИЦИЯ

Другие материалы на эту тему:

«геббелевская» пропаганда продолжается
Куда ушли деньги граждан за коммуналку?
Визит дамы, или Почему мы должны платить за навязанную услугу?
Против «Мособлеирц» борются и в других городах
ФАС возбудил дело против Министерства ЖКХ Подмосковья за ООО «Мособлеирц»
«Мособлеирц» прячет деньги?
Будет ли возбуждено уголовное дело против «Мособлеирц»?
"Мособлеирц" запугивает людей?
Дмитрий Пестов подставляет Губернатора?
Передал документы по "Мособлеирц" лично Воробьеву
Президенту РФ Владимиру Путину: Остановите беспредел в ЖКХ
"Мособлеирц" получает доходы преступным путем?
Начали воровать в открытую
ОБЭП такой ОБЭП?
Сюжет по ТВЦ о нашем ЖКХ
"Мособлеирц" нарушает закон?
Tags: Власть, ЖКХ, МосОблЕИРЦ
Subscribe
promo nikopol8 july 15, 2015 15:21 Leave a comment
Buy for 20 tokens
«МосОблЕИРЦ» существует на территории нашего района чуть больше года. Давайте посмотрим, каких же «успехов» достигла эта контора, что положительного или, наоборот, отрицательного внесла в систему ЖКХ. Через подконтрольные СМИ нас пытаются убедить в том, что все очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments