nikopol8 (nikopol8) wrote,
nikopol8
nikopol8

Category:

Как избавиться от долгов за ЖКХ. Первый этап борьбы против «МосОблЕИРЦ»

После всех написанных материалов, приведенной аргументации, статей закона, судебных решений и т.д. вряд ли у кого остались сомнения в законности схемы с участием ЕРКЦ. Но от слов пора переходить к делу. Если вы хотите и готовы бороться за свои права, то давайте начнем это делать. Никто нам не поможет, Москва вмешается только тогда, когда увидит, что действительно ситуация серьезная. Пока слишком много людей кормятся с ЕРКЦ и поэтому никому не охота прикрывать лавочку.

0_58757_b959b34a_orig


Данный материал является первым этапом борьбы против серьезного коррупционного монстра. Успех в итоге зависит от каждого из нас. Мой блог читают активные граждане, в наших с вами силах донести информацию для других и объяснить методику действий. Действовать мы будем исключительно в рамках закона. Начнем.

Напрямую с «МосОблЕИРЦ» бодаться сложно. Никаких отношений с ними у граждан нет, следовательно, претензии им, по сути, не направишь. Они нам, как и мы им, ничем не обязаны. Однако с управляющей компанией (УК) отношения у нас есть. Отсутствие на руках договора с УК никак не влияет на ситуацию. Принципиальным является только один момент: имеет ли законные основания компания обслуживать ваш дом или нет. Отсюда и два пункта.

1)    Если управляющая организация законно обслуживает ваш дом, и вы об этом знаете. К примеру, ОАО «Секар». Конечно, законность этой компании тоже сомнительна, но там все же были общие собрания и заочное голосование и все платят ей. В любом случае мы говорим о ситуации, когда собственники знают свою УК, давно ей платят и тут им приходит квитанция от  «МосОблЕИРЦ».

Вам необходимо направить заявление в свою УК и потребовать их выставлять вам платежные документы, в которых в графе «получатель платежа» должны стоять реквизиты вашей УК. Это совершенно законное право потребителя, тем более что вы приводите законные аргументы, почему предыдущие квитанции незаконны.  Просто скачайте форму заявления, там, где подчеркнуто, впишите ваши данные (ФИО руководителя можно узнать по телефону в УК, обязательно сделайте это, чтобы не написать на уже не действующего директора). Все приложения также прикрепляю:

УК выставление квитанций

Приложение № 2

Приложение № 3

Распечатываем документы, скрепляем, подписываем и несем в свою УК. На вашем экземпляре заявления обязательно должны поставить число приема, номер входящего, печать организации и ФИО + подпись принявшего заявление сотрудника.

2)    Если вам совершенно не ясно, что за УК указана в квитанции. Это как раз относится к МУП «УК СПМР», и «Эксплуататорам», заявившим себя хозяевами жилфонда бывшего «Посад Энерго». Тут мы для начала должны выяснить, собственно, на каком основании вообще эти ребята хотят с нас деньги взять якобы за коммунальные ресурсы и услуги.

УК документы на право управление МКД

Приложение № 2

Приложение № 3

Распечатываем документы, скрепляем, подписываем и несем в свою УК. На вашем экземпляре заявления обязательно должны поставить число приема, номер входящего, печать организации и ФИО + подпись принявшего заявление сотрудника.

Ждем ответа. Согласно закону у УК есть 30 дней, чтобы дать нам ответ. Можно еще прибавить неделю на доставку почты, хотя на месте УК я бы был только заинтересован в скорейшем ответе.

После направления заявлений вы можете быть совершенно спокойным за то, что вам каким-то магическим образом кто-то может выставить претензию о долгах за коммунальные услуги. Те угрозы, которые рассылает «МосОблЕИРЦ» в виде претензий и досудебных претензий, простое психологическое давление (они пугают даже тех, кто платит). Рекомендую прочитать на эту тему и написать соответствующее заявление по возможному мошенничеству – «Мособлеирц» запугивает людей?»

В лучшем случае вам начнут выставлять нормальные платежные документы и тогда все хорошо. Конечно, скорее всего попробуют отписаться, но как? Не представляю, но думаю, что ЕИРЦ им поможет в этом плане. Что делать тогда напишу позже. Буду признателен, если вы скинете мне текст отписки на почту http://nikopol8@yandex.ru. Самое главное - отказав вам в ваших законных требованиях, УК создаст прецедент для судебного разбирательства. Не торопитесь говорить «я все равно не пойду в суд», за вас это потом может сделать добрый человек, совершенно бесплатно.

Самое главное, вы полностью обезопасите себя от долгов и претензий. Вы не отказываетесь платить за ЖКУ, как того требует закон, вы готовы платить, более того - вы хотите платить, но вам не дают! Вы попросили дать вам возможность для законного платежа и если вам откажут… какой с вас спрос? Спросят потом с тех, кто все это лоббирует.

Завтра выложу заявления в местные правоохранительные органы, которые станут вторым этапом борьбы. Правда победит, самое главное не теряйте надежду!

P.S. Еще раз дам ссылку на утренний материал, где приводится пример, когда у гражданина 200 тысяч рублей долг за ЖКУ, но он совершенно прав в своих действиях и никто на него в суд так и не подал. Так что не слушайте страшилки коррупционеров. Пусть они за вас платят или приводят все к норме закона - Афера Российского масштаба?

ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ "МосОблЕИРЦ"

Другие материалы на эту тему:\

Афера Российского масштаба?
Около 200 жалоб за неделю на «МосОблЕИРЦ»;
Почему опасно платить в «МосОблЕИРЦ»
«Платежные документы выставляемые «Мособлеирц» не соответствуют закону»
«геббелевская» пропаганда продолжается
Куда ушли деньги граждан за коммуналку?
Визит дамы, или Почему мы должны платить за навязанную услугу?
Против «Мособлеирц» борются и в других городах
ФАС возбудил дело против Министерства ЖКХ Подмосковья за ООО «Мособлеирц»
«Мособлеирц» прячет деньги?
Будет ли возбуждено уголовное дело против «Мособлеирц»?
"Мособлеирц" запугивает людей?
Дмитрий Пестов подставляет Губернатора?
Передал документы по "Мособлеирц" лично Воробьеву
Президенту РФ Владимиру Путину: Остановите беспредел в ЖКХ
"Мособлеирц" получает доходы преступным путем?
Начали воровать в открытую
ОБЭП такой ОБЭП?
Сюжет по ТВЦ о нашем ЖКХ
"Мособлеирц" нарушает закон?

Tags: Борьба против "МосОблЕИРЦ", ЖКХ, МосОблЕИРЦ, Полезное
Subscribe

  • МосОблЕИРЦ это мошенники?

    Что такое на самом деле «МосОблЕИРЦ»? Является ли «МосОблЕИРЦ» мошенниками? Как должен и не должен работать платежный…

  • В Пушкино избит активист!

    На нашего друга и коллегу из г. Пушкино было совершенно нападение. Просьба распространять эту информацию, нельзя, чтобы такие вещи сходили с рук.…

  • Школа ЖКХ: Откуда возникают долги. Выпуск №1

    Первый выпуск «Школы ЖКХ». В первом выпуске мы поговорим об основных участниках жилищно-коммунальных отношений. И разберем в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments