nikopol8 (nikopol8) wrote,
nikopol8
nikopol8

Categories:

Чеховцы объявили «войну» «МосОблЕИРЦ»

Все больше городов объявляют открытую «войну» областной структуре - «МосОблЕИРЦ». Не успел ЕРКЦ зайти в январе 2015 г. в Чехов, как тут же получил отпор от граждан и местных коммунальщиков. Примерно тоже самое произошло и в Химках (читай материал «Житель Химок просит проверить организации, получающие оплату за ЖКУ»). И это только начало большой и общей борьбы. С каждым месяцем все больше городов выходят на контакт, и мы совестно противостоим «левиафану». Поверьте победа не за горами.


Появление МосОблЕИРЦ в Чехове позиционировалось как возможность навести идеальный порядок в сфере расчётов за услуги ЖКХ. В феврале 2015 года жители Чеховского района получили от МосОблЕИРЦ первый Единый платежный документ (ЕПД). И обнаружили, что суммы к оплате оказались завышены.

Вчера, 27 февраля, состоялась встреча возмущённых жителей мкрн Губернский с представителями МосОблЕИРЦ в Чехове. Ведь именно УК «Губернский» заключила с данной конторой посреднический договор. Жители микрокрайона были настроены весьма решительно и требовали избавить их от посредника. В частности, стоимость услуг посредника составила 50 рублей с каждого лицевого счёта, в то время как сама УК брала за составление квитанции всего 1 рубль.

Несмотря на попытки донести до оппонента свою точку зрения и несогласие с навязанными услугами и повышением цен, чеховцы остались неуслышанными. Представители МосОблЕИРЦ выразили крайнее недовольство происходящим.

Как пояснили жители микрорайона, МосОблЕИРЦ не перечислил деньги по назначению, несмотря на то, что новые квитанции были оплачены. В связи с этим была приостановлена уборка снега в микрорайоне. Посредник объяснил это тем, что в первую очередь денежные средства, полученные с жильцов, теперь направляются на расчёты с поставщиками услуг – газа, воды, электричества. И только остатки финансов предполагается тратить на уборку территории.

На встрече 27 февраля присутствовали и представители руководства администрации Чеховского района. Жителям Губернского предложили взять тайм-аут и провести совещание с участием УК «Губернский», МособлЕИРЦ и администрации района – при отсутствии самих
жителей.

Однако жители микрорайона объявили ультиматум: если посредник будет продолжать свою деятельность в Губернском, они перестанут платить по квитанциям. На что получили суровый ответ представителя МосОблЕИРЦ: «Так вы сделаете хуже только самим себе. В случае неоплаты нам придётся отключить вам электричество и воду».

Инициативная группа жильцов микрорайона Губернский настроена решительно и намерена обратиться за защитой своих прав в суд.

Автор: Чехов.net

Источник: http://www.chexov.net/news.php?id=6589
Основные материалы на эту тему:

До 10 процентов от платежа за коммунальные услуги уходит в «МосОблЕИРЦ»?
Прижимаем мошенников. Второй этап борьбы против «МосОблЕИРЦ»
Как избавиться от долгов за ЖКХ. Первый этап борьбы против «МосОблЕИРЦ»
Афера Российского масштаба?
Около 200 жалоб за неделю на «МосОблЕИРЦ»;
Почему опасно платить в «МосОблЕИРЦ»
«Платежные документы выставляемые «Мособлеирц» не соответствуют закону»
ФАС возбудил дело против Министерства ЖКХ Подмосковья за ООО «Мособлеирц»
Будет ли возбуждено уголовное дело против «Мособлеирц»?

Tags: Бандиты, Власть, ЖКХ, МосОблЕИРЦ
Subscribe
promo nikopol8 july 15, 2015 15:21 Leave a comment
Buy for 20 tokens
«МосОблЕИРЦ» существует на территории нашего района чуть больше года. Давайте посмотрим, каких же «успехов» достигла эта контора, что положительного или, наоборот, отрицательного внесла в систему ЖКХ. Через подконтрольные СМИ нас пытаются убедить в том, что все очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments