nikopol8 (nikopol8) wrote,
nikopol8
nikopol8

Categories:

ФАС признал соглашение между УК и ЕИРЦ недопустимым

С расчетными центрами борьба идет по всей России. 11 марта 2015 года   Управление Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области признало соглашение между управляющей организацией и расчетным центром, не допустимым. Причиной этого стало, то, что граждан обязали перечислять денежные средства за жилищно-коммунальные услуги на расчётный счёт ЕИРЦ, без проведения общего собрания. Знакомо?

Данное действие, по сути, является принуждением к совершению сделки и ограничивает конкуренцию. Как итог ФАС Смоленской области выдал ООО «Управляющая компания» и ЗАО «Единый Информационный Расчётный Центр» предписания о прекращении ограничивающих конкуренцию соглашений и  совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Полный текст решения:

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ РЕШЕНИЯ


11марта 2015 года    г. Смоленск
Комиссия по рассмотрению дела № 04-01/10-2014 о нарушении антимонопольного законодательства в составе:

Председатель Комиссии:
<…>;
Члены Комиссии:    <…>;
<…>;
<…>,


рассмотрела дело № 04-01/10-2014 по признакам нарушения обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания» (214000, г.Смоленск, ул. Тенишевой, д. 6А) и закрытым акционерным обществом «Единый Информационный Расчётный Центр» (170100, г. Тверь, пр-т Тверской, д. 2, оф. 1501)пункта 1 части 4 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Руководствуясь статьей 23, частью 1 статьи 39, частями 1-2 статьи 41,частями 1-2 статьи 49 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Комиссия Смоленского УФАС России

Решила:

1. Признать соглашение между ООО«Управляющая компания» и ЗАО «Единый Информационный Расчётный Центр» о навязывании собственникам (нанимателям) помещений многоквартирных домов в г.Смоленске, находящихся в управлении ООО «Управляющая компания» и не принявших на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома решение о перечислении денежных средств за жилищно-коммунальные услуги на расчётный счёт ЗАО «Единый Информационный Расчётный Центр», недопустимым в соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

2. Выдать ООО «Управляющая компания» и ЗАО «Единый Информационный Расчётный Центр»предписания о прекращении ограничивающих конкуренцию соглашений и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Решение будет изготовлено в полном объеме в течение десяти рабочих дней со дня оглашения резолютивной части решения. Копии такого решения немедленно будут направлены или вручены лицам, участвующим в деле. Дата изготовления решения в полном объеме считается датой его принятия.

Решение может быть обжаловано в течение трех месяцев со дня его принятия.



Интересно, как поступит ФАС Московской области? Соответствующие заявления само собой будут направлены. Также, надеюсь, эта информация будет полезна и другим коммунальщикам. Если вы напрямую не можете написать, помогите своим «друзьям» это сделать. Терпеть осталось не долго.


Основные материалы на эту тему:

Чеховцы объявили «войну» «МосОблЕИРЦ»
До 10 процентов от платежа за коммунальные услуги уходит в «МосОблЕИРЦ»?
Прижимаем мошенников. Второй этап борьбы против «МосОблЕИРЦ»
Как избавиться от долгов за ЖКХ. Первый этап борьбы против «МосОблЕИРЦ»
Афера Российского масштаба?
Около 200 жалоб за неделю на «МосОблЕИРЦ»;
Почему опасно платить в «МосОблЕИРЦ»
«Платежные документы выставляемые «Мособлеирц» не соответствуют закону»
ФАС возбудил дело против Министерства ЖКХ Подмосковья за ООО «Мособлеирц»
Будет ли возбуждено уголовное дело против «Мособлеирц»?


Tags: Власть, ЖКХ, Интересное, МосОблЕИРЦ, Полезное
Subscribe
promo nikopol8 july 15, 2015 15:21 Leave a comment
Buy for 20 tokens
«МосОблЕИРЦ» существует на территории нашего района чуть больше года. Давайте посмотрим, каких же «успехов» достигла эта контора, что положительного или, наоборот, отрицательного внесла в систему ЖКХ. Через подконтрольные СМИ нас пытаются убедить в том, что все очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments