nikopol8 (nikopol8) wrote,
nikopol8
nikopol8

Category:

"МосОблЕИРЦ" делает из людей должников?


Помните, в статье «Почему опасно платить в «МосОблЕИРЦ» я предупреждал о том, что, оплачивая квитанции за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в пользу «МосОблЕИРЦ», можно попасть в капкан: вас сделают должником, заставляя платить второй раз? Возможно этому предположению нашлось подтверждение.

Житель г. Пушкино Юрий Вощинников на себе ощутил все «удобство» и «прозрачность» системы «МосОблЕИРЦ». Привожу текст его письма:

«Пишу Вам, так как на личном опыте столкнулся с данной проблемой. Я думаю, мой случай будет интересен для Вас. Нам сообщили, что мы - должники через полгода, как мы благополучно продали квартиру (!!!!). Естественно, сделка осуществлялась по всем нормам закона. В том числе, как добросовестные продавцы, мы перед продажей пошли в ЕИРЦ и оплатили все долги по квитанции от ООО МосОблЕИРЦ.

При продаже квартиры мы обошли все инстанции и ЕИРЦ как основную. Там нам не дали никаких справок о том, что нет задолженности. Просто отказались выдавать и все! В итоге мы оплатили все по квитанции, показали квитанцию и чек об оплате покупателям и заключили сделку без проблем.

Проходит полгода, и ЖЭУ (управляющая компания) начинает терроризировать новых собственников не хуже отмороженных коллекторов. Насчитали им 35000 рублей вновь появившегося долга. Сначала они принуждали новых хозяев оплатить эти долги и идти в суд за взысканием с нас. Теперь они убеждают новых собственников, что мы пошли на обман и продали им квартиру с долгами, говорят, что готовят документы в суд для собственников о признании сделки недействительной и взыскании с нас денег за квартиру, неустоек, госпошлин и т.д.  Короче говоря, за счет собственников квартиры решают свои проблемы.

Дело все в том, что все старые квитанции были утрачены в связи с тем, что квартиру продали и они стали лишним грузом, как на тот момент казалось. Сейчас есть только квитанция ЕИРЦ от 09.2014 (месяц продажи квартиры) и оплата по этой квитанции с погашением всей задолженности на ту дату в квитанции.

Подскажите, что делать? Куда идти жаловаться на этот беспредел?»


Оплаченную квитанцию в управляющей компании (УК) не хотят признавать. Официальная версия: ЕИРЦ неправильно начислял квартплату, и теперь Юрий должен еще 35 000 заплатить, только уже в УК. При этом никаких документов, подтверждающих долг или ошибку, УК не предоставляет. ЕИРЦ, в свою очередь, просто ушел в сторону и отказывает давать справки о факте отсутствия задолженности и о том, что услуги оплачивались.

Беспредел полнейший, а схема очевидна. Как говорится, что и требовалось доказать. Таким нехитрым образом любого собственника легко сделать должником. УК пойдет в суд, а ЕИРЦ просто уйдет в тень. Напомню, что с ЕИРЦ у граждан никаких юридических отношений нет и поэтому их вы никак привлечь не сможете.

Еще раз, на пальцах, объясню, как работает эта схема.

Гражданин заключил договор с УК, и по договору и по закону обязан оплачивать жилищно-коммунальные услуги этой УК. УК привлекает  расчетный центр (РЦ), который в нарушение закона принимает деньги на свои счета. Через какое-то время УК выставляет вам претензию -  мол, где деньги? Вы, естественно, начнете ссылаться на РЦ, но УК скажет: а причем тут РЦ, знать не знаем, кто это такие. Договор-то заключен между гражданином и УК, налицо неисполнение договорных обязательств, можно смело идти в суд.

Хотите рискнуть своими деньгами в двойном размере?


Основные материалы на эту тему:

Вторая победа над «МосОблЕИРЦ»
"Русская служба новостей" о "МосОблЕИРЦ
В Сергиевом Посаде счета за ЖКХ приходят на умерших людей
Минстрой РФ признает незаконность «МосОблЕИРЦ»?
Экс-глава города Люберцы, высказался против «МосОблЕИРЦ»
Претензии пушкинцев в адрес «МосОблЕИРЦ» признаны справедливыми
ФАС признал соглашение между УК и ЕИРЦ недопустимым
Чеховцы объявили «войну» «МосОблЕИРЦ»
До 10 процентов от платежа за коммунальные услуги уходит в «МосОблЕИРЦ»?
Прижимаем мошенников. Второй этап борьбы против «МосОблЕИРЦ»
Как избавиться от долгов за ЖКХ. Первый этап борьбы против «МосОблЕИРЦ»
Афера Российского масштаба?
Около 200 жалоб за неделю на «МосОблЕИРЦ»;
Почему опасно платить в «МосОблЕИРЦ»
«Платежные документы выставляемые «Мособлеирц» не соответствуют закону»
ФАС возбудил дело против Министерства ЖКХ Подмосковья за ООО «Мособлеирц»
Будет ли возбуждено уголовное дело против «Мособлеирц»?


Tags: Борьба против "МосОблЕИРЦ", ЖКХ, МосОблЕИРЦ
Subscribe
promo nikopol8 july 15, 2015 15:21 Leave a comment
Buy for 20 tokens
«МосОблЕИРЦ» существует на территории нашего района чуть больше года. Давайте посмотрим, каких же «успехов» достигла эта контора, что положительного или, наоборот, отрицательного внесла в систему ЖКХ. Через подконтрольные СМИ нас пытаются убедить в том, что все очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment