nikopol8 (nikopol8) wrote,
nikopol8
nikopol8

Categories:

Прокуратура «крышует» бандитов?

Коррупционную  схему, связанную с расчетными центрами, побеждали уже ни раз. Активное участие в этом деле принимала прокуратура.  Однако Сергиево-Посадская городская прокуратура «не видит» нарушения закона. Создается впечатление, что прокуратура «крышует»  бандитов.



Между тем, в Уфе городская прокуратура дошла до Верховного суда и смогла пресечь беспредел со стороны ЕИРЦ, который в графе «Получатель платежа» незаконно указывал свои реквизиты.

Цитата из решения суда: «Муниципальному унитарному предприятию Единый расчетно-кассовый центр городского округа <...> Республики Башкортостан указывать в платежных документах на оплату коммунальных услуг банковские реквизиты управляющих организаций» - http://vs.bkr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=4880601&delo_id=5&new=5&text_number=1&case_id=369779

Соблюдения закона смогла добиться и прокуратура города Стерлитамака - http://sterlegrad.ru/society/39847-zhiteli-sterlitamaka-platili-za-kommunalnye-uslugi-posrednikam.html

На днях прокуратура г. Балашихи, проверив аналогичный «МосОблЕИРЦ» расчетный центр, установила: «в платежных документах по оплате коммунальных услуг вместо расчетных счетов организации, оказывающей коммунальные услуги, указаны расчетные счета ООО «РРКЦ», в связи с чем денежные средства поступают не исполнителю коммунальных услуг (коим является – ООО «Белый парус»), а на расчетный счет ООО «РРКЦ» через те банковские организации, в которых получатели коммунальных услуг производят оплату, что является нарушением действующего законодательства».


Вот и еще одно доказательство. Схема везде одинакова. В платежных документах расчетный центр указывает свои банковские реквизиты и присваивает себе деньги. В других городах прокуратура реагирует, а у нас? Несмотря на гору заявлений, написанных в Сергиево-Посадскую прокуратуру, она уходит от ответа по поводу реквизитов.

Напомню, что прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.  Не может быть такого, чтобы в одних городах закон работал так, а в других - иначе. И уж тем более прокуратура не может по-разному трактовать правовые нормы.

Что же делает наша прокуратура? Она, наоборот, поддерживает «МосОблЕИРЦ». Вот, к примеру, выступление помощника Сергиево-Посадского городского прокурора Джанбулата Кебедова:

Прокурор даже использует несуществующий в экономике термин «расщепление». Что это: некомпетентность или коррупция?

На все заявления по поводу «МосОблЕИРЦ» отвечает заместитель городского прокурора В.В. Бусыгин, который тоже лестно отзывался о ЕИРЦ и участвовал в заседаниях, направленных против активных граждан, создавших ТСЖ в своих домах. Смотри материал «Власть начинает борьбу против граждан?»

Отмечу также, что оба названных должностных лица были замешаны в скандалах, о чем писали местные СМИ.

На днях направлю новое заявление в городскую прокуратуру и Генеральную прокуратуру с приложением решения прокуратуры г. Балашихи.  Если и в этот раз прокурор закроет глаза на нарушение закона – значит, мы имеем дело с коррупцией и открытым «крышиванием» бандитов. Видимо, одного скандала с «игорным делом» прокуратуре было недостаточно.

Основные материалы на эту тему:


"МосОблЕИРЦ" делает из людей должников?
Вторая победа над «МосОблЕИРЦ»
"Русская служба новостей" о "МосОблЕИРЦ
В Сергиевом Посаде счета за ЖКХ приходят на умерших людей
Минстрой РФ признает незаконность «МосОблЕИРЦ»?
Экс-глава города Люберцы, высказался против «МосОблЕИРЦ»
Претензии пушкинцев в адрес «МосОблЕИРЦ» признаны справедливыми
ФАС признал соглашение между УК и ЕИРЦ недопустимым
Чеховцы объявили «войну» «МосОблЕИРЦ»
До 10 процентов от платежа за коммунальные услуги уходит в «МосОблЕИРЦ»?
Прижимаем мошенников. Второй этап борьбы против «МосОблЕИРЦ»
Как избавиться от долгов за ЖКХ. Первый этап борьбы против «МосОблЕИРЦ»
Афера Российского масштаба?
Около 200 жалоб за неделю на «МосОблЕИРЦ»;
Почему опасно платить в «МосОблЕИРЦ»
«Платежные документы выставляемые «Мособлеирц» не соответствуют закону»
ФАС возбудил дело против Министерства ЖКХ Подмосковья за ООО «Мособлеирц»
Будет ли возбуждено уголовное дело против «Мособлеирц»?


Tags: Бандиты, ЖКХ, МосОблЕИРЦ
Subscribe
promo nikopol8 july 15, 2015 15:21 Leave a comment
Buy for 20 tokens
«МосОблЕИРЦ» существует на территории нашего района чуть больше года. Давайте посмотрим, каких же «успехов» достигла эта контора, что положительного или, наоборот, отрицательного внесла в систему ЖКХ. Через подконтрольные СМИ нас пытаются убедить в том, что все очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments