nikopol8 (nikopol8) wrote,
nikopol8
nikopol8

Categories:

Из-за «МосОблЕИРЦ» отключают горячую воду в Подмосковье?


В Подмосковье началось отключение горячей воды из-за газовых долгов. В минувшие выходные практически весь Пушкинский район остался без горяченькой. В Сергиевом Посаде на данный момент от газа отключено лишь две котельные. По району также произошли отключения в Хотьково и Реммаше.  Поговаривают о скором отключении котельных «Теплосети», и тогда наш город вновь на все лето останется без одного из благ цивилизации. «Расщепление» не сработало?

Все мы помним, как нам рекламировали «МосОблЕИРЦ», что именно благодаря ему мы избавимся от газовых долгов и у нас не будет больше отключений горячей воды. Однако факты доказывают, что нам, мягко говоря, лукавили.

Во всех названных городах «МосОблЕИРЦ» собирает деньги практически год. Не так давно само ЕРКЦ заявило, что сбор у них аж целых 119%, значит мы можем сделать вывод, что люди платят в полном объеме и никаких неплатежей нет. Почему же тогда долг снова вырос и начались отключения? В Пушкино до прихода ЕРКЦ горячую не отключали. Даже в Дзержинске, где, по словам губернатора, «МосОблЕИРЦ» работает отлично, отключили воду.
Все деньги теперь собирает ЕРКЦ и, если верить их словам, управляющие компании больше не имеют доступа к деньгам ресурсников. Однако «МосОблЕИРЦ» не спешит брать на себя ответственность. Вот что они вывесили на своем сайте - как там говорится, «на воре шапка горит»?


Получается, что деньги они собирают, но никакой ответственности за них не несут? Зачем же вы тогда нужны? На данный момент «МосОблЕИРЦ» ни одним документом не подтвердил, что деньги с его счетов поступают ресурсоснабжающим организациям. Где обещанная прозрачность? Тем более, что на любой вопрос по поводу денег управляющая компания за ответом  отправляет в «МосОблЕИРЦ», поскольку больше деньгами не заведует.

Виновными же пытаются выставить жителей. В Пушкино на подъездах развешивали объявления, что, оказывается, во всем виноваты неплательщики (напоминаю, в начале 2015 года была показана статистика сбора денег ЕРКЦ и в Пушкино сбор также составил свыше 100%). Я даже не сомневался, что,  как только запахнет жареным,  во всем обвинят граждан.
Благо в Пушкино население активно начало обсуждать эту тему и вчера к ним приезжал канал «Россия 24». Надеюсь воду им скоро дадут. Что будет у нас не известно.

Предвидя оправдания лоббистов – это, мол, все старые долги, хочу напомнить, что в Хотьково «МосОблЕИРЦ» был изначально. И нам всем не раз Хотьково ставили в пример: и долгов нет, и вообще как у Христа за пазухой живут. Однако, как недавно выяснилось, долги все же образовались. Получается, «МосОблЕИРЦ» как-то не так расщеплял?

В сухом остатке мы имеем следующую ситуацию. Во всех городах, где стали отключать горячую воду, деньги за коммунальные ресурсы собирает «МосОблЕИРЦ» на свои счета. Далее происходят никому не известное «расщепление». По факту, как стало выясняться, там, где не было долгов, они появились, а где были - еще и увеличились. Получается, что «МосОблЕИРЦ» не в полном объеме переводит деньги ресурсникам? Управляющая компания из цепочки была удалена, теперь деньгами заведует областной платежный агент. Где деньги? И в чем разница? Раньше типо воровала УК, а теперь ЕРКЦ?

На данный момент ЕРКЦ не подтвердил факт перевода денежных средств ресурсникам, а значит можно предположить, что деньги разворовываются. Пусть «МосОблЕИРЦ» докажет свою прозрачность и покажет нам всем банковскую выписку по своим счетам, чтобы любой гражданин мог наглядно увидеть, куда реально уходят его деньги. А пока он этого не сделает, я бы рекомендовал тем, кто по наивности «выбрасывал» свои деньги, перестать это делать, пока не стало совсем плохо. В Губернском жители просто не стали платить по квитанциям «МосОблЕИРЦ» и благодаря этому у них закрыли его офис.

Продолжаем следить за ситуацией.


Основные материалы на эту тему:

«МосОблЕИРЦ» снова поменял расчетный счет
Прокуратура «крышует» бандитов?
"МосОблЕИРЦ" делает из людей должников?
Вторая победа над «МосОблЕИРЦ»
"Русская служба новостей" о "МосОблЕИРЦ
В Сергиевом Посаде счета за ЖКХ приходят на умерших людей
Минстрой РФ признает незаконность «МосОблЕИРЦ»?
Экс-глава города Люберцы, высказался против «МосОблЕИРЦ»
Претензии пушкинцев в адрес «МосОблЕИРЦ» признаны справедливыми
ФАС признал соглашение между УК и ЕИРЦ недопустимым
Чеховцы объявили «войну» «МосОблЕИРЦ»
До 10 процентов от платежа за коммунальные услуги уходит в «МосОблЕИРЦ»?
Прижимаем мошенников. Второй этап борьбы против «МосОблЕИРЦ»
Как избавиться от долгов за ЖКХ. Первый этап борьбы против «МосОблЕИРЦ»
Афера Российского масштаба?
Около 200 жалоб за неделю на «МосОблЕИРЦ»;
Почему опасно платить в «МосОблЕИРЦ»
«Платежные документы выставляемые «Мособлеирц» не соответствуют закону»
ФАС возбудил дело против Министерства ЖКХ Подмосковья за ООО «Мособлеирц»
Будет ли возбуждено уголовное дело против «Мособлеирц»?


Tags: ЖКХ, МосОблЕИРЦ
Subscribe
promo nikopol8 july 15, 2015 15:21 Leave a comment
Buy for 20 tokens
«МосОблЕИРЦ» существует на территории нашего района чуть больше года. Давайте посмотрим, каких же «успехов» достигла эта контора, что положительного или, наоборот, отрицательного внесла в систему ЖКХ. Через подконтрольные СМИ нас пытаются убедить в том, что все очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments